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"Boi Safrinha" na Integração Lavoura-Pecuária no Oeste Baiano. Infoteca-e
VILELA, L.; MANJABOSCO, E. A.; MARCHAO, R. L.; GUIMARAES JUNIOR, R..
bitstream/item/165508/1/Cirtec-35-Lourival-Vilela.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Bovino; Milho; Safra; Cerrado.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077948
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Boi Tropical: processo de produção. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O componente pecuário sempre foi uma lacuna nos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Em geral, são utilizados bovinos da região, sem raça definida, ou produtos de explorações leiteiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação tecnológica; Bovino; Raça; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109193
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Bovine viral diarrhea diagnostic: immunohistochemistry standardization for routine Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Andrade,G.I.; Serra,C.V.; Barbosa-Stancioli,E.F.; Serakides,R.; Lobato,Z.I.P..
The immunohistochemistry standardization for bovine viral diarrhea virus (BVDV) diagnostic was described. The formalin-fixed tissue samples from a heifer with mucosal disease were used as positive control. The validation of the first phase results was performed using samples from an aborted fetus and a calf infected with reference strains of BVDV. The best results were seen using monoclonal antibodies and a commercial kit consisting of labelled streptavidin biotin (LSAB) reagents and the diaminobenzidine (DAB) substrate-chromogen reagent. The immunohistochemistry demonstrated to be an useful method for routine diagnosis for the controll and detection of BVDV infection.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Diarréia bovina a vírus; Imunoistoquímica; Bovine viral diarrhea; Virus; Immunohistochemistry.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000500018
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Bovinocultura de Mato Grosso do Sul: uma tentativa de classificação dos municípios. Infoteca-e
COSTA, F. P..
Descrição da pecuária bovina de Mato Grosso do Sul-1980. Efetivo bovino. Densidade bovina no município. Área com pastagens. Participação das pastagens na área do município. Densidade bovina nas pastagens. Área com pastagens. Área com pastagem cultivada. Participação da pastagem cultivada. Número de bovinocultores. Participação da pecuária no ICM. Proporção do rebanho para corte. Proporção de vacas no rebanho. Classificação dos municípios. Classificação segundo a dimensão absoluta. Classificação segundo a dimensão relativa. Classificação segundo a intensidade de capital na pecuária bovina. Classificação segundo a expressão socioeconômica da pecuária bovina. Classificação geral. Classificação geral considerando o efetivo bovino em termos absolutos....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: América do Sul; Aspecto econômico; Brasil; Mato Grosso do Sul; Economic situation; Husbandry.; Bovino; Bovinocultura.; Brazil; Cattle..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317588
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Bovinos: condição corporal e controle da fertilidade. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; JAUME, C. M.; SOUZA, C. J. H. de.
Critérios de avaliação; Condição corporal e peso corporal; Condição corporal e época do ano; Condição corporal e atividade ovariana; Condição corporal e qualidade dos ovócitos; Condição corporal e predição da fertilidade; Condição corporal e momento do restabelecimento da função reprodutiva pós-parto; Condição corporal e controle da alimentação dos animais; Condição corporal em novilhas; Condição corporal num sistema de controle da fertilidade.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Fertilidade; Reprodução..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228455
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Bovinos: doenças dos cascos. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; MELO, C. B. de; AZEVEDO, H. C..
bitstream/CPATC-2010/21419/1/f-05.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saneamento.; Bovino; Casco; Doença..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663519
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Bovinos e a restauração ecológica: vilões ou benfeitores? Infoteca-e
ALBUQUERQUE, L. B. de; FERREIRA, I. C.; MALAQUIAS, J. V..
Mesmo em pastagens, a restauração ecológica pode ser uma aliada do produtor quando utilizada para acelerar a recuperação de áreas degradadas, trazendo benefícios em relação a saúde, integridade e sustentabilidade da propriedade rural.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Restauração ecológica; Recuperação do Solo; Bovino.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130410
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Bovinos tropicalmente adaptados: tolerância ao calor. Infoteca-e
CARVALHO, G. M. C.; AZEVEDO, D. M. M. R.; LIMA NETO, A. F.; ARAUJO NETO, R. B. de; MONTEIRO, F. das C.; TEIXEIRA NETO, M. L.; ARAUJO, A. M. de; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
O estresse térmico por calor é um importante fator na redução da produtividade dos bovinos. A temperatura corporal, resultante da troca de calor com o ambiente, pode ser usada como índice de adaptação fisiológica, já que o aumento da temperatura significa que o animal está acumulando calor e, se o calor não for perdido, o estresse térmico pode se manifestar. Considerando a dificuldade, em relação a campo, de avaliação de parâmetros fisiológicos, como a temperatura retal (TR), índices ambientais podem ser utilizados, como o índice de temperatura e umidade (ITU) e o índice de temperatura de globo e umidade (ITGU). Neste trabalho, o objetivo foi verificar a tolerância ao calor de novilhas de diferentes grupos genéticos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse térmico; Temperatura corporal; Variação climática; Bovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109191
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Brasil visto do exterior: a percepção de instituições internacionais quanto ao potencial do setor de carnes brasileiro. Infoteca-e
SEIXAS, M. A..
Para 2022, projeta-se crescimento da produção e consumo de carnes bovina (10,4 milhões de tons e 8,5 milhões de tons, respectivamente), suína (4,0 milhões de tons e 3,3 milhões de tons, respectivamente) e de aves (15,1 milhões de tons e 10,8 milhões de tons, repectivamente). Até 2022, a produção brasileira de carne será impulsionada pelas exportações. Demandas da Ásia e do Oriente Médio continuarão fortes. Os superavit de produção de carnes de aves, suína e bovina continuarão crescendo para cerca de 4,3 milhões de toneladas na produção de aves de corte, 0,76 milhão de tons na produção de suinos e 1,8 milhão de toneladas para bovinos, até 2022 (Fitch Solutions, 2018)2. ? O Brasil recuperou o acesso à maioria de seus principais mercados de exportação para...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento Econômico; Carne; Bovino; Produção; Consumo Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105791
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Brucelose e tuberculose bovina: epidemiologia, controle e diagnóstico. Infoteca-e
ALMEIDA, R. F. C. de; SOARES, C. O.; ARAÚJO, F. R. de.
Cap. 1: Brucelose bovina: epidemiologia e controle. Cap. 2: Brucelose bovina: diagnóstico. Cap. 3: Tuberculose bovina: epidemiologia e controle. Cap. 4: Tiberculose bovina: diagnóstico.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Diagnosis; Control.; Bovino; Brucelose; Diagnostico; Doença Animal; Epidemiologia; Sanidade Animal; Tuberculose.; Animal health; Animal diseases; Epidemiology; Brucellosis; Cattle; Tuberculosis..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325789
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Brucelose: uma ameaça para a pecuária em áreas de fronteira agrícola da Amazônia. Infoteca-e
LAU, H. D..
bitstream/item/34707/1/RecBas-33.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de doenca; Brasil; Brucelosis; Symptoms.; Bovino; Brucelose; Sintoma.; Amazonia; Cattle; Disease control..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375238
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Cadeia produtiva da pecuária de corte no estado do Pará. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; TEIXEIRA NETO, J. F.; FERREIRA, C. A. P.; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/158685/1/SP3-cap12.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cadeia Produtiva; Pecuária..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054602
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Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Agroindustrial complexes; Quality.; Cadeia Produtiva; Bovino; Couro; Pele; Qualidade.; Cattle; Brazil; Hides and skins; Leather..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326317
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Cafezinho (Palicourea marcgravii): a erva mortal para os bovinos na Amazônia. Infoteca-e
LAU, H. D..
bitstream/item/39863/1/RB32-OK.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafezinho; Palicourea margravi; Brasil; Poisonous plant.; Bovino; Planta Tóxica; Toxidez.; Amazonia; Toxicity..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375239
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Cama de aviários na suplementação de bovinos. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/34701/1/RecBas-25.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cama de frango; Suplementacao; Bovine; Feed; Supplementation; Broiles litter.; Alimentação; Bovino; Nutrição.; Nutrition..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378464
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Campilobacteriose genital bovina em rebanhos de corte do Estado de Mato Grosso do Sul: resultados preliminares. Infoteca-e
PELLEGRIN, A. O.; SERENO, J. R. B.; LEITE, R. C.; COSTA, G. M. da.
O estado de Mato Grosso do Sul e considerado um dos maiores criatorios de bovinos de corte do pais e sua taxa de natalidade esta entre 60 e 70%, enquanto que na regiao do Pantanal este indice e de 56% (Cadavid Garcia 1986). Rosa & Melo (1995) levantando planteis de reprodutores no Pantanal indicaram que a proporcao touro:vaca utilizada varia de 1:12 a 1:17 elevando-se assim os custos de utilizacao de reprodutores melhorados. Em experimento realizado no Pantanal, Sereno (comunicacao pessoal) observou que nao existe em termos de fertilidade quando utilizadas proporcao sexual de 1:10, 1:25 e 1:40, o que confirma os resultados de Crudelli (1992) e Costa e Silva et al.(1993), podendo ser diminuida esta proporcao sem prejuizo para a produtividade do rebanho....
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campilobacteriose genital; Bovine; Disease.; Bactéria; Bovino; Campylobacter Fetus; Doença; Vibriose..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/790960
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Cana-de-açúcar e uréia para alimentação de bovinos na época da seca. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; ESTEVES, S. N..
Historico sobre o uso da cana-de-acucar na alimentacao de bovinos. Fatores que afetam a qualidade da cana-de-acucar como alimento para bovinos. Informacoes para se obter bons resultados. Preparo da cana-de-acucar + ureia. Cuidados na utilizacao da cana-de-acucar + ureia. Utilizacao da cana-de-acucar na recria de novilhas. Utilizacao da cana-de-acucar + ureia para vacas em lactacao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açucar; Sugar cane; Saccharium officinarium; Bovine.; Bovino; Lactação; Uréia.; Lactation; Urea..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42796
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Capacidade reprodutiva do touro de corte: funções, anormalidades e fatores que a influenciam. Infoteca-e
SILVA, A. E. D. F.; DODE, M. A. N.; UNANIAN, M. M..
Fisiologia anatômica do sistema reprodutivo do touro; Avaliação da capacidade reprodutiva do touro; Principais anormalidades que comprometem a capacidade reprodutiva; Influencia da nutrição, idade e manejo da capacidade reprodutiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capacidade; Sistema; Reprodutivo; Monta; Avaliação; Exame; Andrológico; Epidídimo; Morfologia; Anomalia; Comportamento.; Anatomia; Bovino; Corte; Esperma; Fisiologia; Doença; Idade; Manejo; Nutrição; Reprodução; Sêmen; Touro; Zootecnia..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320804
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Capim búfel (Cenchrus ciliaris L.) desempenho da variedade 'Pusa Giant' no semi-árido de Pernambuco. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de.
O objetivo do trabalho foi comparar a variedade de capim búfel Pusa giant com quatro outras da mesma espécie sob pastejo com bovinos na região semi-árida do Nordeste do Brasil. O período experimental ocorreu de janeiro de 1994a dezembro de 2001. Embora sob a grande irregularidade climática, com longas estiagens, ocorridas durante todo esse período a variedade ?Pusa giant?se destacou em relação às outras, apresentando maiores rendimentos tanto em produtividade de ms/ha, quanto nos ganhos de peso dos animais, demonstrou possuir qualidades importantes para uma forrageira a ser cultivada sob as condições semi-áridas do Nordeste.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pernambuco; Semi-árido; Pusa Giant.; Variedade; Bovino; Forragem.; Cenchrus ciliaris; Capim Buffel.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156974
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Características andrológicas de touros da raça Gir Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Folhadella,I.M.; Sá,W.F.; Ferreira,A.M.; Camargo,L.S.A.; Viana,J.H.M.; Ramos,A.A.; Silva,M.V.G.B..
Determinaram-se as características andrológicas de touros da raça Gir, classificando-os quanto ao seu potencial reprodutivo, utilizando-se o sistema de classificação andrológica por pontos (CAP). Os animais foram separados em três grupos: G1= animais de 18-24 meses (n=33), G2 = 25-31 meses (n=24) e G3 = 32-38 meses (n=12). A média da circunferência escrotal no G1 foi menor (P<0,05) do que nos G2 e G3. A motilidade (%) e o vigor não diferiram entre os grupos. As taxas (%) de defeitos maiores e totais foram maiores (P<0,05) no G1 do que nos G2 e G3. Para as características andrológicas não houve diferenças entre G2 e G3. Com relação ao CAP, G1, G2 e G3 apresentaram, respectivamente, 25,7%, 58,3% e 61,5% de animais aptos à reprodução; 11,4%, 20,8% e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Touro; Gir; Classificação andrológica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500016
Registros recuperados: 992
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